Цитата дня 3 дня Фестиваля «Техно-Пермь» - "Разве есть в жизни что-либо более прекрасное, чем поиск ответов на вопросы?" А. Азимов "Прелюдия к Академии"
По итогам 3 дня Фестиваля:
- создана базовая матрица конструирования среды обитания людей в будущем;
- на ленте времени представлены технологии и изобретения, а также очевидные, вероятные и фантастические тренды на 2017, 2025, 2030 и 2035 годы;
- определены 4 направления проектной активности участников смены:
1) Пермь нового человека
2) Пермь космическая
3) Пермь как основа материального мира
4) Пермь культурная
Для ребят с участием приглашенных соц.партнеров (ПАО "Протон-ПМ", АНО "Фокус", Пермская группа магистральных электрических сетей Урала ФСК УЭС, ООО "Диметра") была организована панельная дискуссия. Модератор дискуссии Андрей Сальцев определил формат общения партнеров-экспертов фестиваля с ребятами как обмен мнениями о новейших технологиях, современных трендах в тех областях, которые представляли гости
Станислав Субботин, руководители фирмы «Деметра», предложил ребятам подумать о том, отходы каких производств можно использовать для дальнейшей переработки.
Ведущие специалисты Центра научно-технического развития и инноваций "ФОКУС" Андрей Шулятьев и Алексей Благин, несомненно, заинтересовали ребят и тем, что ищут новые формы развития технического мышления школьников: Так, на вопрос «Каких высокотехнологичных специалистов нет и не будет в ближайшее время в нашем городе, Андрей ответил: «Специалистов по нейропилотированию».
Эксперты, отвечая на вопросы ребят, были единодушны во многом: ты должен сам искать, пробовать, действовать, приобретая свой опыт еще в школе, создавая свою историю успеха.
Другими словами, панельная дискуссия стала своего рода стартом, трамплином для уже более практических шагов для всех участников фестиваля в этот день.
Проект «Техно медиа Пермь»,
МАОУ «СОШ №22»
